Соловей, соловушка

Соловей, соловушка, что ж распелся ты?
Где вы, годы юные, где мои мечты?
За какими далями ваш укрылся след?
Как бы воскресить мне вас через много лет!

По родной сторонушке жизнь вела меня.
Были тропы дальние - верные друзья.
Только через много лет я один в степи...
Где ж вы, мысли вольные, и друзья мои?

Сколько было прожито, пройдено дорог...
Только от себя никак я убежать не смог.
Но всегда со мною были верные друзья
И ждала с открытым сердцем Родина моя.

Во хлебах не скошенных бегал я мальцом.
За пригорком у речушки был родимый дом...
Но война, проклятая, всё сожгла в груди...
Уходите, годы скорби, а Земля - живи!

Соловей, соловушка, что ж распелся ты?
Улетели мои годы, все мои мечты.
Через столько долгих лет я в родной степи,
Только во сырой земле спят друзья мои...


Рецензии