Мне страшно

Мне страшно.
           Не страшно лишь Ангелам Божьим.
Бегу я от горя денёчком погожим
По тропкам на скалах,
                где счастье встречала.
Там с именем Бога душа оживала.
Под сенью берёз и сосёнок душистых
Ловила листочки от солнца лучисты.
Они согревали ладони мои,
Когда в душе жили холодные дни...
Там парой голубок сердца ворковали.
И счастье лучилось и радость, играли
Сияющей радугой в небе искристом.
И пел с нами Ангел в выси серебристой.
Я вновь на скале и со мной только высь.
И Ангельский шёпот:-"Ты к людям вернись.
Тебе ещё рано сорваться со скал,
Доделай дела,те, что Бог наказал.
Он сам позовёт в твой, назначенный, час.
Да, люди жестоки бывают подчас.
Ты дай им тепла и немножечко солнца,
Что Бог посылает в убого оконце
Твоей зачерствелой,ослепшей душе."
Иду, возвращаюсь-вновь сердце в тиши...


Рецензии
Утро доброе... Все это про нас, про наш каждый новый день, про наши взаимоотношения с Небесами... Долгих Вам лет... С добром...

Герейхан   16.08.2019 06:17     Заявить о нарушении
Здравия!Спасибо Вам!Да,это собирательный образ,мои наблюдения пропущенные через сердце...Благодарю за понимание!...,
Многая Вам лета в здравии и в творчестве!
С уважением...,

Валентина Беркут   16.08.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.