Любимому Агнюше

Уж целый день стоит и жрёт траву.
Все жрёт и жрёт он,
К миру повернувшись попой.
Не видит, что идёт хозяин
Его проведать.
Но не обидно.
Кони плохо видят.

Чу. Дёрнул ухом…
Услышал.
Морду повернул.
И-и-и-и-и-и… Заржал.
И побежал.
Ко мне.

Копытами обнять не могут кони.
Но как ребёнок, ткнулся мягкими губами
В ладони.
И кусал за руки.
И лупился влажными глазами.
Удивлёнными слегка:
- Что, уже домой? Овёс дадут?
Или в луга поедем?

Нет не в луга, и нет пока овса.
Не вечер.
Просто пришёл тебя погладить,
Рыжий конь мой.
Огонёк, Агнюша.
Люблю тебя.


Рецензии