1. Воскресение в лесу

"пар изо рта,  в морозный день", -

так, дословно перевёл с древн языков
фразу Экклесиаста, - " Суета - сует ", -


отец - А.Мень..
 
 









Японская девочка, показав пальцем

на спускающуюся по сосне белочку, воскликнула: -

Лисикян !

Лисикян замер, вильнул хвостом и перепрыгнув

на соседнюю ель, изчез в хвойной глубине.

Скоро оттуда посыпались чешуйки от разгрызаемой шишки..

Девочка, с тёмно-оливково-миндалевидными глазами,

из-под накинутого, отороченным рыжим мехом капюшона -

играя ямочками на щеках улыбнулась и

(показав лесу два больших передних зуба)

махнув на прощанье рукой, поскакала

по пушистому снегу на одной ножке, к поджидающему

на шоссе японских туристов автобусу.

Лисикян же, снова повиляв хвостом, принялся за следующую шишку,

внимательно наблюдая тёмно-оливково-миндалевидными глазами

за неспокойно перелетавшей с дерева на дерево сойкой.

Я же, глядя на неспокойно перелетающую

с дерева на дерево сойку,

поедающего еловые семечки лисикяна,

скачущую на одной ножке по пушистому снегу

японскую девочку

и выдыхаемый мной в этот зимний день пар,

рядом с шоссе в подмосковном лесу, -

вдыхал воздушный настой хвойно-морозного изобилия,

переживая ощущение счастья жизни и здоровья..



Укатил автобус с японской девочкой.

Ускакал по сосновым лапам лисикян.

Улятела сойка.


И в лесной тишине,

в падающей с веток снежной  пыл`и,  -


нежно улыбнулась прозрачная Радуга,

на мгновение отразив из далёкого Космоса,

звёздный жар зимнего Солнца.


Ммдаа... - улыбнулся я в ответ, -


Лисикян, говоришь ?!..


И закинув лыжи на плечо, -
пошёл к шоссе, торопясь домой.















на Изображении
рисунок цветными карандашами и шариковыми ручками
члена  народной  изостудии  Московского  Дома  Учёных
Е.В.Тумакова, - "Удивительный Мир" (62 см х 42 см - 1982г.)


Рецензии
Спасибо за правдивую историю, по-детски тёплую и непосредственную!
Добра и радости Вам!

Васютинская Галина   05.10.2015 21:37     Заявить о нарушении
и Вам спасибо и успехов в Любимом Деле ! ..

Томов Иван   06.10.2015 03:49   Заявить о нарушении