Гильгамеш

Я неизбежен, как природа
Я не скучаю, не грущу,
По мне любая непогода
Подобна яркому лучу.

И мне всегда светло и ясно
В любую стужу и пургу,
И всё мне кажется прекрасным,
Всего достигнуть я могу.

Я стал могуч, как царь Востока,
Достиг руками облаков,
Я выше всякого порока,
Любых я очевидней слов.

Я путь, я рок, я суд, я кара
Я властелин волшебных снов,
Я, словно хлебная опара,
Скрываю тысячи даров.

Лишь я достоин поклоненья,
Всё брошено к моим ногам,
Я чужд забвения и тленья,
Пощады нет моим врагам.

В тоске и трепете взирайте
На след земной моей стопы,
И выше головы вздымайте
Чтоб лицезреть мои труды.

Слышны шаги мои повсюду,
Меня в чертогах ждут Богов,
Лишь я бессмертие добуду,
Я к воплощению готов.

1 января 2014 года.


Рецензии