На дорожку...

На дорожку, давай, посидим,
Прекратим изнурительный бег,
Не заметим коварных седин
И ненужной припухлости век.

Расставанье - любви камертон,
Мук танталовых - больше вдвойне,
Не отпустит навязчивый сон -
Шлейф дыханья на стылом окне.

Время выгнет дугою хребет,
Как ленивый, балованный кот,
И потянется... Солнечный свет
За тобою из дома уйдёт.

Я достану истрёпанный том,
В сотый раз перечту "Жди меня",
Твой, возникший мгновенно, фантом
Не моля, не браня, не кляня...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.