О сердце. К дню сердца...

Когда в груди трепещет сердце
неравнодушное, то  вновь
тепло приходит и любовь,
животворящей силой кровь
души распахивает дверцу.
В поющем сердце жар идущий
согреет тело и спасет,
и веру в лучшее несет,
и на вершину вознесет,
и день согреется грядущий. 
Большое сердце не размером
себя проявит и замрет,
оно в душе не терпит лед,
и много страждущих спасет,
и будет для других примером.
Оно любить умеет сильно
без всякой выгоды и впрок,
не запасает, сбившись с ног
животворящий кипяток,
взорвавшись, замолчит бессильно.



Фото из интернета.


Рецензии