6. Заповедь Номер -?..

..Кто, самый ближний твой,
в Тебе Самом ? -
НАЙТИ И ВОЗЛЮБИТЬ
("как самого себя"..)
              Тумасё.
               



" ..Что такое, официальная молитва ? -
Место, которое когда-то  однажды, посетил бог.. "
( А.Подводный,  "Афоризмы" )











О, Отче наш, на небеси!

Еже еси, ты совершенен,

мудр, бесконечен, всемогущ, -

любить тебя легко

и что тебе моя душа и вера,

куда мне до тебя и до горы высокой,

коль я всем сердцем люто ненавижу

отца земного, - пьяного, седого -

вонючего козла из преисподней!



Уж, если я себя не вижу в ясном свете

и не надейся на моё тебе хваленье;

когдаб я птичкой был, кузнечиком,

собачкой иль стройной ланью..

я б чтил отца, - чирикал, лаял, блеял

и стрекотал изнемогая в счастье, -

с неСапиенсом-Хомо, всё сложнее

и чем умнее Сапиенс,

тем дури больше, -

наверно для гармонии в природе, -


а может, по-подобью Твоему ?!


















Изображение   из  инета  -   Конрад Лоренц - Отец современной зоопсихологии
(Этология:   Наука   о  поведении   животных).


Рецензии