Любовь и смерть

Любовь и смерть, как две подруги,
Идут по городу, касаясь юбками друг друга , рукавами,
Улыбками,
Словами.
И встретив эту пару, может статься, одну из них узнаешь:
Где-то видел,
Желал когда-то?
Ненавидел?
Но где? И как зовут? Так трудно вспомнить. Как будто в прошлой жизни. Так бывает.
Здороваться? Кивнуть?
А вдруг узнает?
И только лоб потрёшь:
Неловко как-то,
Отвернешься.
Споткнешься.
Смех девичий, смешавшись с запахом лаванды, тысячами капель внезапного Дождя
Погонит прочь
Случайного прохожего -
Тебя.


Рецензии