***

Я не люблю тебя, любовь,
Твое отравленное жало,
Твой смрадный дух, гнилую кровь,
Всю жизнь я от тебя бежала.
Бежала от толпы детей,
В руках зажаты были камни,
От запаха костров, плетей,
От новых пыток и от давних.
Но как ни быстро я неслась,
Три раза ты хлестнула пылко:
Один – бичом, второй – мечом,
А третий просто - в сердце - вилкой.
Ногой проверила – жива
И дышит, значит, будет помнить,
Мой стыд припрятав в рукава,
Ушла коллекцию дополнить.
И в бальном зале на полу
С разорванной грудною клетью,
Кричу: «Люблю, опять люблю
Монтекки!», я же - Капулетти.


Рецензии