8. Новая икона

Не спи,  не спи,  Художник


и  не труби  отбой,


в  пространстве  светотени,


срифмованном  Тобой ! ..




(Тумасё You-Jin (Йоу-Цзин);













Полюбил я дочку,


полюбил цветочки,


на деревьях почки,


зелёные листочки,


меж листочков - небо,


песню - между строчек,


тихую поэму -


между днём и ночью..



и не в одиночку -


между звуков мне бы,


разыскать то, где бы,


сквозь шипы - колючки,


запятые - точки,


в  многожда   едином


-


не Мадонна с Сыном,




а  ОТЕЦ и ДОЧКА !





















изображение "дочка Софья" найдено в интернете
(Премудрость божья) ..


Рецензии
Спасибо, Иван.

Здорово.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Вера Сморчкова 1   27.05.2019 08:44     Заявить о нарушении