Рэнга Фан-Кондратьева-Иванова

Рапсодия звезд

1
аллея парка
среди листвы
входной билет
АФ
2
шуршат кринолины
лермонтовского Маскарада
СК
3
вальсирует
в ногах у попрошайки
бумажный стакан
КИ
4
со щербиной
плитка брусчатки
АФ
5
в канун всех святых
смотрят на луну
фонарики Джека
СК
6
вступление в рапсодию звезд -
тихий смех
КИ
7
с рассветом
на кустах шиповника
тает снег
АФ
8
от дачной платформы
свист пустой электрички
СК
9
рукав к рукаву
сколько лет не виделись
наши пальто
КИ
10
за окном бара
все минус сорок!
АФ
11
"...между прошлым и будущим"
засмотрелся вдаль
старый тапёр
СК
12
играет на картах пасьянса
отблеск свечи
КИ
13
у ёлки
всего за несколько минут
уснул ребенок
АФ
14
в золотистых локонах
белый лист подушки
СК
15
Роллинг Сноу
с гиканьем спускают с горы
снеговика
КИ
16
к обеду слышен
запах хлеба
АФ
17
пунцовые щеки
поклон
книксен
СК
18
выпал из петлицы
бутон анемоны
КИ
19
долгожданная премьера
берем места
для поцелуев
АФ
20
non-stop
песни о главном
СК
21
ни слова..
на тонком запястье
бьется пульс
КИ
22
частит
чумачечий дождь
АФ
23
на подоконнике
тянется к солнцу
чиполлино
СК
24
с хрипотцой из приемника:
"вдох глубокий, руки шире"..
КИ
25
считай
сквозь трели соловьев
кукушка
АФ
26
так и лежит в шкафу
бабушкин синий платочек
СК
27
по женской линии
на ладони
ведьмин глаз
АФ
28
вечерний чай
с травами и разговорами
СК
29
перевязан
георгиевской лентой
букет одуванчиков
СК
30
в седых волосах
лепесток вишни
АФ
31
в поселке
заждались,когда приедет
маленький отличник
АФ
32
расчерчены-разлинованы
поля за рекой
СК
33
пенится
тугими струями
парное молоко
СК
34
пищит,жужжит,гудит -
оранжевый закат
АФ
35
без сил
провалиться в сон
с обгоревшими плечами...
АФ
36
провожает до околицы
голопузая детвора
СК

30.10.2014 - 28.05.2015


1 -  поздняя осень,встреча,приветствие
2 -  б/с,взгляд на перспективу"поверх очков"
3 -  мелодия осени
4 -  б/с,сад камней
5 -  осень,луна
6 -  свободная строфа,винная пауза:)
7 -  снег
8 -  закрытие сезона,дачная деревня,садоводство
9 -  отложенные праздники,встреча друзей
10 - зима,мороз
11 -  мелодия зимы
12 -  б/с,традиции,привычки,воспоминания
13 -  предновогодняя эйфория,подарки,шопинг
14 -  виньетка
15 -  зимние каникулы
16 -  б/с,огонь,еда
17 -  знакомство
18 -  цветы
19 -  свидание
20 -  мелодия любви
21 -  любовь или ожидание любви!
22 -  весна
23 -  солнце,облака,ветер...грудь нараспашку
24 -  телевидение,муз. каналы,композиторы
25 -  весна,птицы
26 -  мелодия военных лет
27 -  работа,хобби
28 -  дом
29 -  День Победы
30 -  цветение
31 -  дети
32 -  вода,река,море,озеро
33 -  лето
34 -  мелодия лета
35 -  свободная строфа,чайная пауза:)
36 -  лето,прощанье


Рецензии
пара тройка строк
между работой и сном
удовольствие

Любимая Игрушка   29.09.2015 23:53     Заявить о нарушении
Чтобы получилось трехстишие похожее на хайку,лучше написать:
пара тройка строк
между работой и сном
кусочек шоколада
:)

Алексей Фан   30.09.2015 17:33   Заявить о нарушении