Остров Лесбос

О, женщины с острова Лесбос,
Мне с вами приятно и просто
Позвольте ступить ненадолго
На ваш изумительный остров

Потрогать лазурные волны,
Омыть в них печальные мысли,
И в винном бокале неполном
Стереть все слова и все смыслы.

У вас загорелые плечи,
У вас белозубы улыбки,
И танец ваш знойный под вечер,
Забыть заставляет ошибки.

Усну под цветным покрывалом
Во сне улыбаться я буду,
Секрет возрождения алый
Рассвет мне откроет как чудо

В ковер моей жизни неяркой
Вплетете вы нити цветные,
В дорогу дадите подарки:
Ракушки и камни морские.

И век скоротаю беспечно,
Ваш остров мечты вспоминая:
Ракушки - спираль, бесконечность,
Да камни остались от рая.


Рецензии