Fashion

По красным ковровым дорожкам
Идут непорочные дивы
Блестящи, красивы.
А снизу толпа подбрасывает
Сплетни, как мячи,
Кричат – кричи.
Пытаясь хотя бы на миг
Хотя бы молвой коснуться
Подола полупрозрачных одежд.
«Невест? Невежд!
Ах, стервы! Какой же ценой
Купили себе этот путь?
Вот суть!
Немало рук было вытерто о вас:
Слишком белая кожа.
Миллионы, возможно?
Какая тонкая ткань: часто
Приходилось снимать?
Стирать?
И кровь невинных младенцев
На ковре, не иначе.
Красный – что-то да значит!»
Странно, что даже самые грязные слова
Совсем не пачкают.


Рецензии