Клин клином

мир огромный тебя обступает, когда один
в этом городе ты, хоть сверяешь его по карте.
говорят, что засевший клин вышибает клин,
одиночество - одиночеством? это вряд ли.

одиночество - городами и болтовней?
кто-то в Питер стремится, кто-то в Москву и Прагу.
только вот от себя не выйдет, но, Боже мой,
легче строить забеги, карту схватив и флягу,

чем найти в себе силы, чтобы сказать - постой!
самому, в отражении глобуса. хоть пол мира
обойди ты пустой, обернешься назад пустой,
не заполнят тебя воды невские и Пальмира.

ничего не заполнит, бегство не выход, нет.
сколько хочешь беги, оставаясь внутри калекой,
только с кем-то и может выжить тут человек.
пустоту не заполнить городом.
человеком.


Рецензии
я вас и тут нашел =) очень редко так бывает, чтоб с первого произведения полюбился автор. а тут именно так - я прочел одно, потом второе, третье, что-то таинственное и манящее есть в ваших строчках! Классно! Рад знакомству!

Рыбак Евгений   05.10.2015 19:18     Заявить о нарушении
спасибо! тоже очень рада)

Пряша   05.10.2015 19:22   Заявить о нарушении