Вокзал

Шумит вокзал, живет перрон,
Как будто город в городе.
Тут свой порядок и закон,-
И встречи здесь и проводы

Змеёй лениво вьются рельсы,
Сплетясь в диковинный узор!
Колес размеренную песню
Уносит поезд в горизонт.

Разлуки горечь, радость встречи,-
Шумят, волнуются, кричат…
Но кипарисы, словно свечи,
Хранят безмолвия печать.

Зовет вокзал к дорогам дальним,
Шумит людской водоворот.
От боли этих расставаний
Невольно сердце вдруг замрет.

Не как-нибудь, не «понарошку»,
По настоящему, всерьез,
Вслед машут детские ладошки
А щеки мокрые от слез!


Рецензии