Ася

-... А как там Ася? - Спит и смотрит сон.
- Спит днем? - Ей так удобнее и проще -
Бродить во сне, отыскивая в нем
Все то, чего не смог ты и не сможешь

Ей предложить. - И как успехи? - Ну...
Мечтает завести в квартире кошку,
Гуляет в парке, окунаясь в хну
Осенних листьев, шишку словно  брошку

Цепляет озорно к воротнику...
- Ребячество какое... - Есть немножко.
- Послушай, я другого не пойму:
Вот Ася спит - но снится ей всё то же:

Квартира, парк, осеннее пальто,
Кот или кошка где-то в перспективе...
- И что? - Как что? Ведь сон на то и сон,
Чтобы каким угодно быть! Всесильным!

Удачливым - и все иметь легко!
Хоть леопарда на ковре в гостиной,
Не то что кошку... Странен Асин сон -
Мечты ее какие-то пустые

И глупые - сновидящей под стать,
Я б вовсе спать не шел с такими снами...
- Мы спим и так. И продолжаем спать.
- Но Ася...
- Тоже спит, но спит и - знает...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.