18. Земляк..

"..И у меня какой-то срок -
Зачинщик путаниц и паник -
 Был сухопутный компасок:

   Зачем-то с зеркальцем внутри!
   Плутай - да в зеркало смотри -
Как выглядит заблудший странник... "

(Новелла Матвеева)




".. и  сотворил себе  кумира,
по образу  и  духу  своему .."

(Тумасё - про человека и мировые религии)










Ночью   в пути  по горней  стране,


вдруг  незнакомец  встретился мне.



Ему говорю: - Здравствуй, - Ты, это - Я* ! -


обнялись мы с ним,  как большие друзья



и не прощаясь,  каждый вновь по тропе,


отшагивал  время  навстречу судьбе, -



но помню,  хоть и  прошло столько лет, -



Я, - это, Ты (!)*   -  прозвучало в ответ ..










(*/* - старинное приветствие
североамериканских индейцев)


Изображение   из  инета.


Рецензии