Однажды

Только однажды я вспомню его, наверное:
Фигуру, глаза и голос, который ранит.
Не дам себе плакать – очень уж это скверно,
А вдруг он меня хоть раз да ещё обманет.

Только однажды я снова порежу душу,
Долго пыталась склеить – не получилось,
Может быть хоть тогда, наконец, не струшу
Встать, топнуть ножкой и ляпнуть, что я явилась.

Только однажды всё будет совсем иначе:
Город, чужие лица и злые люди,
Девушка в парке под зонтиком тихо плачет –
Парень подходит и дарит небесный лютик.

Только однажды бывают такие сказки,
Я не люблю их, а может, боюсь признаться,
Так и шагаю по жизни, меняя маски,
В поисках места, где я захочу остаться.


Рецензии