Хозяйке двора - нашей рыжей дудусе посвящается

Собака рыжая моя
Кавказская овчарка Рада
Гроза всех сельских пацанов
И мужиков,
Что шастают
Вдоль нашего забора
По нужде какой
Или без дела.

Порвёт запросто так любого,
Кто посмеет
Кинуть взгляд завистливый на двор
Иль сунет руку в дверь калитки.

Но для своих отрада – Рада,
Рада всем.
(Особенно всем тем,
Кто вровень с нею ростом).
С ней подружиться просто так,
Если с хозяином ты дружишь,
Иль просто человек хороший,
Нюх у неё на них.

Я не могу сдержать улыбки
От умных жёлтых глаз её,
Тепло лучащих
И просящих погладить, потрепать
За уши иль по холке,
В нос поцеловать.
Ну, не собака – ангел,
Только хвост метёлкой.

Девчонка милая моя,
В глаза хозяину заглянет,
Когда вдруг загрустишь,
И рядом сядет, лапу на колени.
Вот, мол, рядом я, собачья девочка твоя,
Погладь меня. И пузом кверху развалится.
И грусть уходит. От любви.
К этому рыжему созданию.

***
 
А к ночи всё домой стремится,
И просится, в окно стучится.
Пусти, хозяин, переночевать,
Лишь до утра…
У ног твоих мне б подремать…
Как женщине спокойно спится
На руке мужчины, того родного,
Кому предана она.

Собак не держим на цепи мы.
(Псы тупеют на цепи)
За это нам своей любовью платят
Преданной они.


Рецензии