Как быстро мчатся годы

Как быстро мчатся нашей жизни годы,
Безжалостно листая календарь,
Так мало нам опущено природой,
И мы все чаще говорим - как жаль.

Недавно ветры буйные шумели,
Казался длинным молодости путь,
И завершить чего-то не успели,
А как хотелось, и на сердце грусть.

Еще вчера другие были цели,
И улыбалась нам порой судьба,
Не думали, что белые метели,
Так  быстро нам подарят небеса.

В тиши ночной листаем наши годы
Назад, без власти их  себе вернуть,
В них было все - падения и взлеты,
К ним память может только заглянуть.

Не сохранили то, о чем жалеем,
Ни тех любили , ни с теми рядом шли,
Не изменить и не вернуть, стареем,
И прежних нас уж больше не найти.

Нам возраст изменил собою лица,
Смерились с этим, что ж греха таить,
Но вот душа, как молодости птица,
Бессильно время  душу покорить.

Не старят ее время и седины,
Все так же бесшабашно   молода,
Ей все равно. Подумаешь морщины?
И что бегут безжалостно года.


Рецензии
Ой, Наталья, до чего же растерзали душу...хоть плач...

Александра Усынина   12.10.2015 21:31     Заявить о нарушении
Сашенька, все надо принимать, как данное свыше со смирением...но помнить о том, что душа то не стареет! Значит живем, творим и наслаждаемся жизнью. Ничего нет вечного...улыбаюсь, не грустите...с уважением...Н.

Наталья Север   13.10.2015 11:24   Заявить о нарушении