Не спотыкаясь

Как хочется шагнуть через черту…
За ту черту, где грань калейдоскопа.
Уверовать – тебя нигде не ждут…
В текущих лабиринтах гороскопа.
Уйти? Сбежать в потусторонний мир?!
Где красок нет, где есть лишь замещенья.
Где нет химер пустующих квартир,
А где есть только сказки-превращенья.
Осталось – разбежаться и… влететь!!!
И, вдребезги разбившись о преграды,
Преграды тел…, среди которых тлеть!
Тлеть как-нибудь, не требуя отрады.
Средь этих тел… Не всё ль тебе равно?
Каким ты…, да и как там оказался.
Всё будет явью? Или грешным сном?
Лишь бы и там никто не надругался.
Не надругался над твоей мечтой,
Не рассмеялся… даже пусть над тенью,
Где в паре: лицемерье с сатаной!
Глумятся над тобой, как над мишенью.
Пусть хоть и там – в прообразе идей
Валяться будешь в мерзости ущелья,
Сливаясь только с сущностью своей,
Но не казаться вестником безделья.
Пусть отдохнут от бренности… меня.
Пускай поймут: Теперь! не домогаюсь!
Как хорошо, сбегая от себя,
Уйти в инертный мир, не спотыкаясь.


Рецензии