осеннее настроение

Минорна осень в печали грустной,
Лист осыпая в брызгливость лужи.
Прозрачен воздух, светлее небо.
А было ль лето, была ли небыль?
Мысль паутиной осенней вьется ,
Проходит осень, а что остаётся?
Прекрасна осень в своём увядании.
Она уходит,
     всё - до..,
             всё - свидание.

***

А мне сегодня немножко грустно,
Немножко осень, немножко пусто.
Холодный иней укутал землю,
Прохладно утро, природа дремлет.
Но будет день и проснётся солнце,
Протянет лучик:
- Прювет дитёнце !!!


***

Ну вот и вечер осенний, ранний.
Немножко грустно девчонке Тане.
Как будто мячик скатился в речку,
Скатилось солнце луне навстречу.
И снова вечер в печали томной.
Сойдётся в точку весь мир огромный.
Ну что там в мире, опять проблема?
Лезть в зомбоящик иль спать?
Дилемма!

***

Это осень, детка!
И она такая -
То прохладно очень,
        то теплом ласкает.
У человека тоже бывает осень -
Листопадом мыслей 
         настроение бросит.
То дождём повиснет,
           то снегом оземь.
А потом ещё бабьим летом просим.
Человек - чудак!
           Ну считай с приветом.
Не по погоде мысли опять одеты.
С утра прохлада,
               к обеду лето,
А к ночи сырость.
               Печально это.


Рецензии