Любовь перед отправлением поезда

Я любил тебя целую ночь,
Без конца целовал твои груди.
Боль моя!
Ничего не пророчь!
В жизни сказки подобной не будет.

Мы лежали на старой тахте,
Её скрип бьёт по памяти часто..
Ты сказала:
- Обед на плите.
Встанем, милый –
На часик, на часик.

Я ответил:
- Обед – пустота!
Больше в жизни безумства не будет.
Ты молчала,
Цвела темнота,
Я опять целовал твои груди.

Страсть крутила свою карусель,
Забывались и даты, и лица.
Петушиная звонкая трель
Прошумела,
Как злая страница.

- Мне пора! – я печально сказал,
Ты надела безвольный халатик.
Впереди  замаячил вокзал,
Стук колёс
Вдруг напомнил распятье.

Станционная вечная ложь,
Непонятные, сонные люди.
Ты уже в мою жизнь не придёшь,
Я целую в слезах твои груди.

Поцелуйных отметин обвал,
Под халатиком синие пятна.
Всё умчалось,
Я сказку проспал,
А вагоны не едут обратно.
                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2015г.
.


Рецензии