Песня о Сызрани

На волжском просторе
Встречаю я зори.
И чайки над палубой
Вьются, легки.
А Волга, как море,
С грустинкой во взоре.
Вдали теплоходов
Охрипли гудки.

А вешние ливни
Умыли долины.
И пух тополиный
Щекочет лицо.
За дымкою сизой
Раскинулась Сызрань.
И снова я вижу
Родное крыльцо.

Ты выйдешь, я знаю,
Навстречу, родная,
И в ситцевом платье
Всбежишь на причал.
Не виделись долго
Мы, милая Волга,
С тех пор, как прощальный
Гудок прокричал.

Хорошие вести
Привёз я невесте.
И город сиренью
И солнцем пропах.
Как в мире огромном
Привольно влюблённым!
Лишь привкус разлуки
Горчит на устах.


Рецензии
Отличные строки...

Сергей Колногузенко   30.09.2015 16:46     Заявить о нарушении
От души благодарю, Сергей! Пусть наше творчество всегда нравится людям и трогает их сердца.

Вячеслав Харитонов 2   01.10.2015 06:38   Заявить о нарушении