Сказка про Бом-Бома

Сегодня Ивану шесть лет,
В подарок принес ему дед-
Звонкий, цветной барабан!
С утра барабанит Иван!
И так, целый день: бом, бом, бом!
Наполнился грохотом дом.
Не выдержав шума, с утра
Собаки ушли со двора.
Котенок забился в подвал-
Ванюша его напугал!
Набравшись отваги, вперед,
Шагнул к Ване опытный кот.
-А кто в барабане живет?
Спросил Ваню ласково кот.
-Веселый и звонкий Бом-Бом
Уютно устроился в нем!-
Ответил Ванюша коту
И палочкой: -тук, тук, тук, тук!
- Бом, бом, - повторил барабан.
Кот мигом умчался в бурьян!
Оттуда сказал он Ванюше:
- Я друг твой, меня ты послушай,
Я плачу, мне жалко Бом-Бома!
Всю жизнь просидеть ему дома!
Ему не летать на качелях,
Не прятаться в соснах и елях,
Не бегать в лесу на поляне,
А жить одному в барабане!
Пусти его, Ваня, гулять,
К тебе он вернется опять!
- Я знаю, что выпустить надо,-
Ответил Ванюша с досадой,
- В моем барабане окно
Пытаюсь найти я давно!
Как только отыщется дверь,
Я выпущу Бома, поверь!
- Возьми-ка отвертку у папы,-
И кот показал ему лапой,
Где нужно окошко пробить,
Бом-Бома чтоб освободить!
Ну вот и отвертка в кармане,
Пробита дыра в барабане.
Со свистом умчался Бом-Бом,
Навеки покинув свой дом!
И все… Барабан замолчал,
Хоть Ваня упорно стучал…
Зато во дворе стало тише,
Слетелись пичуги на крышу,
Собаки вернулись домой,
Котенок пришел, чуть живой.
Все вместе собрались друзья,
Как прежде – родная семья!
Ванюшу они обнимают,
С победой кота поздравляют!


Рецензии
КАКОЙ ПРЕМУДРЫЙ КОТ.У ВАНЕЧКИ ЖИВЕТ!

Наталия Пешкова   22.12.2015 22:46     Заявить о нарушении