Скрипели ставни у окна разбитого...

Скрипели ставни у окна разбитого,
Желтел и гнулся старый сад,
Места, как видно, позабытые,
Но был им кто-то прежде рад.

Сбежались блики отдаленные,
И светел каждый клёна лист,
Дремотой птицы опоённые,
Не слышен щебет их и свист.

Дом, будто храм, стоял отшельником,
Забытый всеми на краю,
Намолен до чиста священником,
Но тот, возможно,что в раю.

А ветер всё играет ставнями -
Разводит их и сводит вновь,
Затерты под друг друга гранями,
Они всё знают про любовь...


Рецензии