Ночь на Куликовом поле

Ночь на Куликовом поле.
Здесь шел с утра жестокий бой.
Не слыхать сражения боле.
Лишь за речкой волчий вой.

А луне досталась доля
Видеть вечный покой.
Ночь накрыло поле,
Гробовою тишиной.

В ночной тиши стрела не свищет
И не звенят о щит мечи.
Там мать родного сына ищет,
Павшего на лютой сечи.

Она идет тишком по полю.
Луна светит фонарем.
А вокруг сплошное горе,
Вои рублены мечом.

Не легко средь тысяч павших,
Родного сына отыскать.
И от поиска уставши
Стон услыхала мать.

Она узнала в этом стоне
Родное, кровное дитя.
Осветила луна поле
Вместе с матерью скорбя.

К груди прижала мать сыночка.
Окропив его слезой.
Подсказала темна ночка,
Сын не мертвый,сын живой.

"Он тихо шепчет мама , мама
Бился я по мере сил.
Но татарин сзади прямо
Меня мечом ошеломил.

Мне бы пожить ещё немного
Хоть я смерти не боюсь,
А в душе молю я Бога
Пусть живет Святая Русь"

Насмотревшись на смерть в волю,
Кроваво солнышко встаёт,
Мать идёт по бранному полю,
Сына под руки ведёт.

И опять жива Россия.
Не зависима горда.
Сохранила она силы
Веру,волю навсегда!

,


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось, хотя и грустное, но патриотичное, пиши побольше таких у тебя это прекрасно получается! С теплом!

Валентина Духнова   02.10.2015 13:31     Заявить о нарушении
Ты же знаешь Куликовка мая сердечная боль.
Спасибо за тёплый отзыв.Как твоё здоровье?
С уважением Михаил.

Михаил Косов2   02.10.2015 23:52   Заявить о нарушении