мст 48. Кривое зеркало пространства...

Кривое зеркало пространства
Отобразило волчий лик.
И покачнулось постоянство -
И грешник праведность постиг.

А тот, кто был святым и сущим,
Не внял скрижалям бытия.
И был в истории пропущен
Тот день, когда очнулась я.

Взошла судьба звездою новой
Над тёмным, призрачным холмом.
И в бездну рухнули основы,
Всю жизнь творимые умом.

Сверкнула истины примета:
Конец с началом совмещён.
И мир восстал из тьмы и света –
И тьмой, и светом поглощён.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Блеск!
Обалденная вещь.

Лара Нуар   23.11.2022 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка!

Елена Зернова   23.11.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.