Последняя стрела

Летела чёрная стрела - Обида
Сердца пронзая, заражая кровь
Была она как вечность ненасытна
Покуда власть свою имела боль

Летела Зависть красною стрелою
И шрамы оставляла на груди
И кровь лилась из раны той рекою
И пили кровь бродячие слепцы

Пиявки припадали на колени
Стремясь побольше власть урвать
И умирали птицы, звери
Чтобы добычей снова стать

Стрела летела, изменяя разум
Названия меняя на лету
То подлостью не названа ни разу
Коварством вновь окрещена в пылу

Стрела летела и в висок вонзалась
И имя было ей простое - Смерть
И сердца она вовсе не касалась
Лишь душу забирала твердь

Любовь летела белою стрелою
И хоронила всех она любя
И убивая гнев с враждою
Взлетала снова в небеса

И пробудившись от хмельного смеха
Ломал ты стрелы бытия
Сдирая тень последнего доспеха
Ты вновь летел - последняя стрела
 
29.09.2015


Рецензии