Песнь о Кавказе

Взгляни на эти горы!
Они навек твои.
Стоят дороже сотен бриллиантов
Стражи древние земли.

Здесь восходы и закаты -
Прекрасней в мире не найти,
Здесь тысячи историй-
Сотни выбора пути.

Ты помни родину свою,
Средь высочайших гор,
Где река рокочет громко,
Средь густых таинственных лесов.

Там Эльбрус свой сказ ведет,
Дает пример соседям,
Открыв склоны от тумана,
Шлет привет ко Шхельде.

И Дых-тау распрямившись громко,
По склону катит свежий снег,
Он играет с Коштаун-тау,
Шлет и Гестоле красавице привет.

Кавказ,ты древний храм!
Где тайны и мечта хранится,
Что в сердцах рождает свет,
И в каждом чистота снегов хранится.


Рецензии