Казнь

Коронованная дочь
Встала на ступень.
День перетекает в ночь,
Заползает тень...

Вот он парапет,
Начищенная сталь
Отражает свет.
Палач стоит. Устал.

Последние слова.
Отец слезу пускает...
Закончена глава,
И жизнь скоро истает.

Взлетает сталь на воздух
И камнем голова...
И всё за то, что сына
Ему не родила.

Генрих позабавился-
Изменницей назвал.
От жены избавился.
Казнил. Оклеветал.


P.S. Памяти Анны Болейн


Рецензии