Зима

Вдали рождается зима...
Уход в просторы неизбежен,
Мой дух уже почти заснежен,
Во сне, как в сказке для ума.

Она идет, рождая мрак,
Но в мраке искорки сверкают,
Я их словлю - они растают,
И каждая оставит знак.

Из этих знаков зреет твердь
И воплощается в ледышку,
В нее смотрю как будто в книжку
И не могу устать смотреть.

Ну что ж, зима - то время тайны,
Что обитает в темноте,
Ее дары необычайны,
Не пропустите в суете...


Рецензии