Эколагерь - Алатырские дали

"Алатырские дали" - вы знаете, что это?
А это - Эколагерь, где очень много света!
Ребята увлечённые здесь семьями живут,
Биологи им знания свои передают.

Здесь нет просторных классов и длинных коридоров,
А педагоги не ведут занудных разговоров.
Всё очень лаконично, доступно и понятно
И выполнять задания забавно и приятно.

Познаниями новыми наполнен каждый день,
В турнирах ботанических участвовать не лень.
Девиз наш не устанем вновь и вновь мы повторять:
"Приехали учиться, а не только отдыхать!"

Ориентир на местности - слыхали о таком?
Чтоб научить других, ты сам, быть должен знатоком.
Тут, в зоне заповедника, прекрасных мест не счесть
И детям рассказать о них - специалисты есть!

Такие конкурсы у нас, что трудно отставать
Поверь, фантазию свою, не стоит здесь скрывать.
Открыт для всех желающих "Эко-тату" - салон,
И в "Эко-ателье" сошьют - наряд, любой фасон.

На стенгазете вечером готовится отчёт -
Победам, достижениям ведётся честный счёт.
А так же впечатления от прожитого дня -
Оставить без внимания их нам никак нельзя.

Прощальная линейка и нам грамоты дают -
За все наши старания и за активный труд.
Пять дней остались в прошлом, расставаться вновь пора,
Не стихнут песни у костра до самого утра.

Зелёно-белые шары летят за горизонт,
Одно желание на всех - вернуться через год.
Прощайте новые друзья, нам лагерь не забыть,
Здесь научились навсегда с природой мы дружить!


Рецензии