О миграции в Европу

Европа - в панике: мигранты всех мастей,
Из Африки и Ближнего Востока,
К счастливой жизни в суете страстей
Помчались. И у этого потока
Не видно ни начала, ни конца,
Сметает все преграды и заторы.
Летит быстрее всяких пуль свинца,
Заполонил он все её просторы,
Рассчитывая навсегда осесть
Песком пустынь, не плодородным илом.
Резон известный в этом действе есть:
В краю родном, душе и сердцу милом,
Пожар войны бушует. И бегут,
В Германию стремясь попасть, мигранты -
Традиции и веру берегут.
Вы ждали их, спасения гаранты,
От всех последствий инициатив,
Новейших, по разделу сфер влияний?
Лавину с гор отчаянья спустив,
Нелёгкий ощутили груз деяний,
Европу сделав навсегда другой -
Разноязычной, дикой, многоликой.
Став для другой большой страны слугой,
Не будет никогда она великой!


8.09.2015 года


Рецензии