Почти

Теперь уже не ты в моей душе избитой.
Вернее, нет. Уже почти не ты.
Ты где-то там, вдали, почти забытый,
Почти покинувший дурацкие мечты.

Почти перенесенный и покрытый
Налетом страстной памяти моей...
Зачеркнутый, но, Боже, не убитый.
И будешь жить, боюсь, ты вечно в ней...

Теплом, когда-то разливавшимся по телу,
Руками сильными и голосом своим.
И я за это шлю поклон небесным силам,
За то, что был когда-то мной любим.

Ведь я тогда была безумно нежной,
Какой-то... слабой,странной, не такой...
Безумно вспыльчивой, порою бледно-снежной,
И не имеющею права на покой.

А что теперь? Теперь я вновь такая.
Такая же другая, как тогда...
И от спокойствия я снова отвыкаю,
В истерики впадаю иногда...

Да, я тебя уже почти забыла,
И рук других тепла хочу,учти...
Но все-таки тебя я так любила,
Что разлюбить сумела лишь почти...


Рецензии