О чихании

Чихнул в одном конце деревни,
И пёс залаял на другом.
Чих пролетел через деревья,
Его прихлопнул сапогом
Хозяин пса. Непроизвольно
И сам решительно чихнул.
Ответ был очень громким больно -
В дугу деревья он согнул.
Их распрямил обратным ходом,
Чуть погодя, простудных масс.
Чихали так перед народом
Три дня, и вылечили нас
Лишь самогоном от простуды.
Чуть пригубили - благодать,
На место встали все сосуды -
От всех болезней он, видать.
Ну где других лекарств в глубинке
Найти к мужицкому нутру,
Надев не сапоги, ботинки,
С похмелья рано поутру?
Так было точно: пёс дворовый,
Борьбы почувствовав накал,
Был всей душой за дух здоровый -
Три дня подряд не умолкал!


19.09.2015 года


Рецензии