Корабли

Выйдешь ночью во двор,
Когда нечего делать уже,
И поднимешь взгляд в небо,
Рот открыв от блаженства.
Что увидишь ты там?..
Море звёзд.
И дорогу...
Млечный путь.

Иных миров посланцы,
Корабли плывут по этому пути,
Стократ меняя направление,
Блуждая от звезды к звезде…
Поодиночке или вдвоём,
Едва мерцая огоньками,
Что ищут в Небесах они?
Куда спешат?

Сие неведомо нам,
Смертным на Земле,
Но, может, мы постигнем эту тайну там,
Когда домой вернёмся?
А вдруг мы так же сядем за штурвал,
Чтобы смотреть на смертных сверху?
Смешно? Как знать… Но…
Хорошо мечтать.


Рецензии