Осень

Я упал плашмя и лежу, лижу
Леденец послевкусия лета.
Вдалеке зима наметет лыжню,
Но пока её не заметно.
Разбежаться бы и прыжок,кружок
Жёлтый манит меня повыше.
Это идол мой, солнце мой божок,
Жаль прыгун из меня не вышел.
Как упал - лежу, не ропщу, грущу
О местах где теплее и ярче.
Время, эй! Позабудь пращу!
Повезёт, я её запрячу.
Отслужу я лету пажом. "Пижон",
Скажут многие. Кто ж не хочет
Чтобы зеленью лета всегда окружен,
Чтобы ночи были короче.
Греться с неба тепла лучом, ручьем
Наслаждаться журчащим густо,
В синем небе солнце чтобы мячом,
И дожди чтоб не лили грустно.
Только время усердно метнет вперед,
Словно я для него игрушка.
Извожусь в грязи свой прервав полет,
Там где осень сидит старушкой.


Рецензии