Сезон чистых стёкол

мальчики спешите
чаще смотрите вверх
начинается сезон открытых окон и чистых стёкол
хозяюшки выгибают спинки, стараются
моют окна к зиме
пока не стало совсем холодно
пока солнце, а не бесконечная морось

и я
раздираю ранку на ноге,
чтобы быть в тон осени
доедаю из пачки последние хлебные крошки

выхожу погулять
под ногами с перерывами в пять минут:
задубевшая пичужка, в агонии бьющийся шмель
и околевшая кошка

красный, мой любимый рыже-оранжевый, желтый
запах прелой листвы и полусгнивших яблок, -
развесёлая карусель!

о да, осень убийственно хороша.
прямо до смерти.

10.09.15


Рецензии