Она придёт

кто её попросил, но не был совсем готов
тот умирает, сжав руками бока:
так и пытаются заглушить свою боль
будто сердце сквозь ребра можно достать
приласкать убаюкать мол милое все хорошо
лучше поспи и больше совсем ты не плачь

поболит перестанет и будет оно сильней
зарастет зачерствеет и будет прямо кремЕнь
и хоть пламя потом из себя самого высекай

кто ее просил и готов был принять
только зубы лишь сжал
сматерился и тихо ушёл
или тот кто привык - послушал
смиренно сказал
"ну и что же теперь...
да лучше уж с этим жить
чем молчать или просто
не знать ничего"

кто ее не просил тот и счастлив доволен вполне
тот в неведеньи тихо спокойно живёт
все становится ясным по крохам, по мелочам
и в конце ему будет больнее даже еще

ложь приятна в начале прогоркла к концу
вроде был тут твой друг, через миг - лицедей
правда приходит. наотмашь бьет по лицу.
входит
в каждую
дверь.

15.08-2.09. 2015


Рецензии