Не ходи по дворам

родители мне говорят:
не ходи по дворам.
мало ли что.
меня в щёки с обеих сторон
чмокают на прощанье
и отправляют домой
(тихо. не бойтесь.
дойду я, конечно)

мой дом
расположен по отношению к их
(если идти по улицам,
как зарекли, большим)
под девяностоградусным чётко углом

дворами меньше на пять всего лишь минут
правда темно. ради вас себя поберегу.
вот и навстречу мне почти никого
вскрикни - не остановятся встречные люди в авто
не пожалеют, не кинутся, не спасут
да и чего бы ради?
все ведь спешат домой.

и этот самый родительский поцелуй
мой амулет, оберег
на оставшийся путь
так что мир, если захочет меня сожрать
посмотрит, увидит: "какая же здесь любовь!"
и поперхнется, ощеря белый оскал
и, поскулив, отползёт.

...если бы сказкой была реальная жизнь.
так можно только надеяться: "мне повезёт!"

01.09.15


Рецензии