Небо дождит по тебе, или песня наивной юности

Екатеринбургское небо без перерыва дождит
будто хочет сказать:
ну гляди же, я так же могу
ну куда же, милая, рвешься ты, ну куда
к какому другому городу и дождю
ни квартиры, ни денег, ни перспектив...
- ну и пусть.
(это я отвечаю)
такая моя мечта.
- как у сотен других.
- зато я до конца доведу.
я решила.
неделя осталась - и буду там.

не могу я здесь жить.
не хочу уральской зимы.
люди пишут: "увидимся!" -
и априори врут.
отпусти меня, серый, невзрачный,
ведь я уйду -
и разницы в этом не сделаю никакой.

то, что важно мне,
то, что делает меня мной
то, что тащит вперед, несмотря на тёрн -
всё внутри.
это очень просто будет забрать с собой.
прижимаю руку к губам:
вот, лови!
мой последний привет тебе,
мой тебе поцелуй.

Питер - ждет.
Екатеринбург - дождит.

18.07.15


Рецензии