Осенняя неторопливость

Осенняя неторопливость

Ты не  спеши уйти к своим снегам,
пусть хоть немного день ещё играет
мелодиями ветреного мая,
которые весной открылись нам.

Пусть он ещё не сильно холодит,
не коченеем мы на остановках,
кто – возвратиться вовремя спешит,
кто – начинает  свой вечерний отдых…

Я тоже куртку снова нацепил,
которая всё лето провисела,
но вот пришла пора – она согрела
немного душу от  лихих ветрил…

Но я не буду душу торопить,
настаивать, чтоб резко изменилась…
осеннее тепло не растворилось
и не совсем рассеялось в степи.

Поэтому загадывать  опять
весенние порывы нету смысла…
И паутинка лёгкая провисла
там, где когда-то приходилось ждать…

Осенняя неторопливость  дня
свою  со мной уже сыграла шутку:
в тумане я увидел незабудку,
но луч её коснулся не меня…

И я не буду больше повторять
своих весенних песен кавалькады,
сегодня ждать  любви уже не надо…
пришла пора  и птицам улетать…


Рецензии
Приятные и лиричные строки, Владислав, хотя и грустные. Но эта грусть
раздумчивая, философская, к чему и располагают дни осени…

Галина Котенко   17.10.2015 05:32     Заявить о нарушении
Осень постепенно приучает нас к неторопливости...
и за это ей тоже спасибо...
Благодарю за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   17.10.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.