Звездопад

Ночь сентября. Темнота. Тишина.
Спит Алтай.
Небо, полное звёзд.
Звёзды – тайны.

Они падают прямо на тех, кто смотрит на них,
Зарождая в смотрящих тех мысли.
О Сущем, о  бренности этого мира,
О будущем тех, кто умет мечтать.

Я стою и смотрю, подняв голову вверх,
Как летит, рассекая пространство,
Шальная звезда,
Чтоб родиться средь нас.

Я пытаюсь поймать её тайну, застыв в немоте,
Вперив взгляд в бесконечность...
Время – вечность. Небо – полное звёзд.
Спит Алтай. Это ночь сентября.


Рецензии
О,о,о...Какое чудо. Кто смотрел в небо ночью, тот поймет...

Елена Астафичева   29.09.2015 20:15     Заявить о нарушении