Я к Дьяволу в прекрасные глаза...

Я к Дьяволу в прекрасные глаза
Молитву нашепчу лукаво,
И будет трудно, это точно знаю я,
Когда вот чары от него меня забрали?

Что дьявол есть? Пустое прегрешенье?
Гордыня? Или ленности совет?
Я не пущусь в пустое приключенье,
Не знаю на земле таких я мест.

Когда любовь вдруг станет преступленьем,
Когда родство вдруг станет всех трудней, -
Ты знай, что где-то рядом Дьявол,
И эти чары для тебя сейчас сильней.

Испивши чашу горького напитка,
Пойми, что Бог избрал тебя для битвы сей,
В ней нет ни победителей, ни побежденных,
А только тень друзей на ленте дней!


Рецензии