Питер

Лишь только руку протянуть –
но мост уже не переправа,
и будоражат ночи-ртуть,
где Winston вовсе не отрава,
и гранж по венам, как вода.
Так будет век. Всегда. Всегда.

Здесь низко небо - в руки взять
и положить на подоконник.
Мой Питер, как тебя понять?
Присядем, друг, за старый столик
в кафе на Невском, и тогда
так будет век. Всегда. Всегда.

Асфальта мокрого стекло
напоминает гладь залива,
и ветром запах принесло
от яблок белого налива
в порядке летнего бреда.
Так будет век. Всегда. Всегда.

Здесь Петергофские дворцы
хранят печаль своих фонтанов.
Здесь наши деды и отцы
латали нитью веры раны –
и недруг не чинил вреда.
Так будет век. Всегда. Всегда.

А у картинных галерей
теснятся стайки пестрых платьев,
и, набирая скорость злей,
вагон метро меня укатит
в провал туннеля, в никуда…
Так будет век. Всегда. Всегда.

И Питер искренний, святой,
с пророческим, туманным шармом,
в булыжник мостовых влитой
прописан вязью в нашей карме -
прочнее в душах нет следа.
Так будет век. Всегда. Всегда.

Лишь только руку протянуть,
сойти на площади вокзала -
любовь, Нева, тебе вернуть,
пытаться жизнь начать сначала,
оставив прошлое в лета.
Так будет век. Всегда. Всегда.


Рецензии
Спасибо, большое спасибо - очень понравилось!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.05.2020 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.