Я ведь, право, судить не стану

("Там нет меня,
Где на песке не пролегли твои следы,
Где птица белая в тоске,
Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды". И.Николаев )


Я ведь, право, судить не стану,
И не буду сидеть в печали,
Когда я, наконец, устану,
Расскажу, о чем мы молчали.

Расскажу о чем я жалею,
Хоть жалеть и не нужно вовсе,
По-другому, прости, не умею,
Расскажу в самой горечной прозе.

Мы все в этой игре желанны,
Иногда жизнь приносит удары,
И порой, они слишком спонтанны,
Мы не видим граненой оправы.

Я тебя понимаю случайно,
Взвесив все твои "за" и все "против",
Я тебя потеряла специально,
Потому что ты сам все испортил.

Но и все же, когда ты очнешься,
Скинув с глаз своих яростных омут,
Ты назад и не раз обернешься,
Но тебе ведь уже не помогут.

Я ведь, право, судить тебя стану,
Я не буду сидеть в печали,
Просто я никогда не устану,
Схороня все, о чем мы молчали.


Рецензии