Разум - единый посол

Разные взгляды, иной кругозор...
Чёрная, белая, жёлтая кожа...
Разный язык, но единый посол –
разум... он мир во всем мире умножит.

Чувства, эмоции - взрыв, перехлёст...
Разный характер, иной темперамент...
Слово бездумное брошено влёт –
и человек, оскорблённый, изранен.

Первое Слово забытое – Бог –
всем естеством нам диктует Природа.
Страшным окажется жизни итог,
если на войны останется мода.

Солнце одно и планета одна...
Разве что скрыться от распрей на Марсе?
Пусть перспектива такая видна,
но на Земле жизнь гораздо прекрасней.


Рецензии