Я люблю тебя, ненавидя

Я люблю тебя, ненавидя...
А ты же просто забываешь меня.
Я осточертел уже погибать, сидя
И вновь глазами поглощая тебя…

Руки дрожат, гнев накопился,
Но я нарушаю свой ветхий завет:
Мечтаю, что я тобой не забылся,
А с этой ложью пишу я «привет».

«У тебя дела как?» - «Нормально».
«Как ты сама?» - «Я довольна».
И тут я ещё раз умираю формально:
«Понимаешь ли ты, как мне больно?!»

Пользователь уже опять не в сети,
Я брошен на чёрный берег обратно,
Чтоб, как бурлак, баржу вести,
Где куча трупов моих многократна.

Ну же! Похорони меня наконец,
Хоть кого-то одного из всех, всех
Моих сущностей, ну же, истец!
Руби мои жизни для своих же утех!

Помнишь, что было меж нами тогда?
Помнишь, что нет между нами сейчас?
Нет, ты ничего и не помнишь, да-да!
Ты делаешь для себя, а я всё для нас.

Да, люблю я, люблю, чёрт возьми!
И, знаешь, хочу не уметь я любить.
Но что же, мою душу теперь не спасти,
Ведь её ты успела в муках сварить.

Словно Данко, вырвал сердце своё
И освещал твои им тропы, пути,
Но сгорело до тусклого праха оно,
И не увидел я в жизни смысла идти!

Да опусти ты меня уже в гроб!
Я не хочу гнить, побеги ища,
Я не хочу ничего, никого! Стоп...
Но я люблю, ненавидя, тебя...


Рецензии